Kandungan Dan Manfaat Kulit Buah Manggis Secara Singkat

Kandungan Dan Manfaat Kulit Buah Manggis Bagi Kesehatan | Blog Kang Hamzah - Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dari Semenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia. (Sumber : Wikipedia ).

Kandungan Dan Manfaat Kulit Buah Manggis Secara Singkat
Buah Manggis


Hasil samping buah manggis yaitu berada pada dinding buah atau kulit buah. Bagian paling bermanfaat dari buah manggis terletak pada kulit buahnya. kulit buah manggis berwarna merah marun keunguan, rasanya pahit, sepat, dan anyir, mengandung air, lemak, protein, dan karbohidrat, serta terdapat kandungan zat xanthone, antosianin, dan beberapa zat lain. 

Olahan pangan kulit manggis bermanfaat untuk membentuk sistem kekebalan tubuh, anti bakteri, anti inflamasi, anti jamur, anti kanker, dan sebagainya, sehingga mampu mengobati penyakit jantung, kanker, diabetes, dan stroke.

Nah, sahabat blog kang hamzah, itulah sedikit berbagi tentang kandungan dan manfaat kulit buah manggis bagi kesehatan. Terima kasih sduah berkunjung, semoga bermanfaat.

No comments